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Soupe de crevettes

Soupe de crevettes

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 18 grosses crevettes roses
  • 400 de brunoise de légumes (surgelés)
  • 0 quelques branches de thym
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à c. de graines de coriandre
  • 1 pincée d’anis étoilé en poudre
  • 3 dl de vin blanc
  • 2 c. à s. de concentré de tomates
  • 2 c. à s. de tapioca
  • 1 l de bouillon de poisson
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 quelques brins de coriandre fraîche
  • 0 poivre
  • 0 quelques gouttes d’huile de sésame
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min. + 30 min. temps de cuisson

  1. Faites revenir la brunoise de légumes dans l’huile d’olive, ajoutez la purée de tomates.
  2. Ajoutez l’eau, le vin blanc et les épices (piment, thym, laurier, anis étoilé, graines de coriandre) et faites cuire une quinzaine de min.
  3. Ajoutez le tapioca, poursuivez la cuisson.
  4. Servez le bouillon avec quelques crevettes roses, quelques gouttes d’huile de sésame et la coriandre fraîche.

Conseil culinair

Conservez le reste de la purée de tomates dans une boîte en plastique ou un pot en verre fermé. Versez juste assez d’huile d’olive pour couvrir la purée et éviter ainsi qu’elle ne sèche ou ne s’oxyde.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Vida Organica Chardonnay 2012

Il provient d’une vigne de chardonnay donnant des raisins cultivés biologiquement. Une explosion de saveurs fruitées dominées par les fruits exotiques. Idéal avec crevettes, gambas, langoustines.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 186 kcal

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