Soupe de fraises aux gressins feuilletés
Ingrédients :
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- 500 g de fraises
- 50 g de pistaches décortiquées, non salées
- 1 rouleau de pâte feuilleté
- 100 g de sucre
- 4 c. à s. de sucre roux de canne
- 1 dl d'eau
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 25 min. + 15 min. de cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Couvrez une plaque de four d’une feuille de papier cuisson. Coupez la pâte feuilletée en longues lamelles de 2 cm, puis enroulez-les et disposez-les sur la plaque de four. Faites cuire au four pendant 15 min, jusqu’à ce que les gressins soient croustillants.
- Pendant ce temps, préparez la soupe de fraises. Équeutez les fraises, puis coupez-les en 2. Mixez-les avec l’eau, le sucre de canne et l’huile d’olive, puis poivrez. Réservez un instant au frais.
- Continuez la préparation des gressins feuilletés. Hachez les pistaches. Faites chauffer le sucre blanc à feu doux dans une petite casserole. Laissez caraméliser le sucre. Surveillez le sucre, mais ne le mélangez certainement pas.
- Ajoutez les pistaches dès que le caramel prend une couleur ambrée. Retirez du feu et versez une fine couche de caramel sur les gressins feuilletés croustillants. Réservez-les un instant et laissez-les refroidir pour que le caramel durcisse.
- Versez la soupe rafraîchissante dans des verres et accompagnez des gressins aux pistaches caramélisées. Miam !
Informations nutritionnelles :
Énergie : 496 kcal