Soupe de fusées magiques
Ingrédients :
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- 1 kg de carottes
- 0,5 l de lait
- 0,5 l crème fraîche
- 6 cube(s) fromage frais (« Kiri »)
- 20 ml d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
Préparation :
Temps de préparation : 45 min
Préparation :
- Épluchez vos carottes et rincez-les. Réservez trois carottes et, à l’aide de votre économe, faites-en des lamelles fines ressemblant à des tagliatelles.
- Coupez le reste des carottes en petits morceaux et faites-les cuire dans une casserole avec le lait et la crème.
- Assaisonnez de sel et laissez cuire à feu doux durant 30 minutes. Dans un blender, mixez le velouté en ajoutant les 6 cubes de Kiri à la préparation.
Dressage :
- Servez ce velouté dans une assiette creuse en y déposant au centre les tagliatelles de carottes préalablement assaisonnées d’huile d’olive et de sel.
Gudden Appetit !