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Soupe de lentilles au curry

Soupe de lentilles au curry

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 350 g de lentilles corail
  • 70 g de graines de tournesol
  • 3 c. à c. de pâte de curry Korma
  • 1 c. à c. de pâte de curry Korma (pour la décoration)
  • 1 c. à c. de pâte de bouillon végétal Delhaize taste of Inspirations
  • 60 cl d'eau
  • 1 c. à c. de curcuma en poudre
  • 2 c. à c. de mélange de 4 huiles bio
  • 1 citron
  • 100 de yaourt de brebis
  • 2 branche(s) de menthe fraîche
  • 0 sel marin
  • 0 poivre noir

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min + 1 nuit de réhydratation

  1. Le matin, lavez les lentilles et faites-les tremper dans l’eau froide. Faites tremper séparément 40 g de graines de tournesol dans l’eau froide. Laissez-les tremper au moins 6 h afin de les réhydrater et réduire le temps de cuisson.
  2. Avant de cuire les lentilles, rincez-les. Faites-les cuire à la vapeur 10 min.
  3. Amenez 60 cl d’eau à ébullition. Ajoutez la pâte de bouillon Delhaize taste of Inspirations, la pâte de curry Korma et le curcuma.
  4. Mixez les lentilles cuites avec ce bouillon et les graines de tournesol égouttées.
  5. Toastez légèrement le reste des graines de tournesol.
  6. Mélangez 1 c. à c. de pâte de curry avec le mélange de 4 huiles.
  7. Au moment de servir, ajoutez le jus de citron et mélangez. Versez la soupe dans des assiettes creuses. Décorez avec un peu de curry, des graines de tournesol, du yaourt de brebis et des feuilles de menthe.

Conseil culinair

Lavez les lentilles plusieurs fois et faites-les tremper une nuit dans de l’eau froide. Profitez-en pour faire tremper les graines de tournesol afin de réactiver leurs propriétés.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Altano Douro

Si le Douro est réputé pour ses portos, de plus en plus de bons vins comme l’Altano Douro sont issus de cette région du nord-est du Portugal. T° de service : 16 à 18°C.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 459 kcal

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