Soupe de nouilles soba au canard, asperges et œuf
Ingrédients :
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- 24 tranche(s) de canard fumé
- 8 asperge verte
- 8 oignon jeune
- 4 œuf
- 2 sachet(s) de soupe miso Saitaku
- 1 l d'eau
- 5 c. à s. de tamari
- 5 c. à s. de mirin
- 400 g de nouilles soba sèches
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min + 4h de repos
- Cuisez les œufs durs durant 7,5 minutes et faites-les refroidir sous l’eau courante. Pelez-les. Mélangez le tamari et le mirin et déposez-y les oeufs. Couvrez d’eau et laissez mariner 4 heures au réfrigérateur.
- Diluez la soupe miso dans l’eau et portez à ébullition.
- Coupez l’extrémité des asperges et faites-les cuire brièvement dans une petite casserole d’eau. Égouttez-les puis plongez-les dans l’eau glacée afin qu’elles conservent leur belle couleur verte. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur puis encore en 2. Émincez les oignons jeunes. Sortez les œufs de la marinade et coupez-les en deux.
- Faites cuire les nouilles soba à point, égouttez-les et répartissez-les dans 4 grands bols. Partagez équitablement les asperges, le canard fumé, la soupe miso, les œufs et les oignons jeunes et servez immédiatement.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Pech de Veyrac 2013 rosé
Des fruits rouges à domination de groseille, quelques touches d'épices et une fraîcheur minérale. Un bel ensemble qui permet à ce rosé du Languedoc d'accompagner cette soupe complexe à la perfection. Santé !
Informations nutritionnelles :
Énergie : 619 kcal