Soupe de poisson avec crevettes de la mer du nord
Ingrédients :
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- 400 g de filet de cabillaud
- 125 de crevettes de la mer du Nord
- 200 de céleri-rave
- 2 blanc de poireau
- 4 carotte
- 2 citron (le jus)
- 600 g de pommes de terre grenaille
- 2 dl de crème
- 5 dl de bouillon de poisson
- 2 feuille de laurier
- 5 g de thym frais
- 0 poivre du moulin
- 0 de fleur de sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 10 min + 30 min de cuisson
- Coupez les blancs de poireau en julienne. Pelez les carottes et le céleri-rave, puis coupez les carottes en allumettes et le céleri-rave en dés de 1 cm. Épluchez les pommes de terre grenailles.
- Faites cuire les pommes de terre dans une grande quantité d’eau pendant 20 min. Faites successivement cuire les légumes al dente dans la même eau de cuisson. Réservez 5 dl de l’eau de cuisson. Plongez les légumes dans l’eau glacée.
- Faites chauffer le bouillon de poisson. Ajoutez l’eau de cuisson, la crème, les légumes, le thym, le laurier et le jus de citron. Assaisonnez à volonté de fleur de sel et de poivre.
- Faites cuire le cabillaud dans le bouillon, puis ajoutez les crevettes. Servez.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 474 kcal