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Soupe de pommes de terre et boudin noir croustillant

Soupe de pommes de terre et boudin noir croustillant

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
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  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 700 de pomme de terre bintje
  • 2 de blanc de poireau
  • 2 boudin noir bio
  • 30 de cerfeuil frais
  • 2 c. à c. de bouillon de volaille Taste of Inspirations
  • 1 feuille de laurier
  • 30 cl de lait
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 de poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 40 min.

  1. Pendant 2 min, faites revenir les poireaux taillés en rondelles dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en dés, ainsi que les tiges de cerfeuil. Couvrez d’eau chaude, ajoutez le bouillon de volaille, le laurier et du poivre.
  2. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min. Passez à la moulinette (ou mixez) et reversez dans la casserole. Ajoutez le lait. Rectifiez l’assaisonnement et maintenez au chaud.
  3. Au moment de servir, découpez les boudins en tranches épaisses. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Déposez-y les tranches de boudin et faites-les cuire rapidement en les retournant une fois.
  4. Versez le potage dans les assiettes. Décorez chaque assiette avec des tranches de boudin et des pluches de cerfeuil. Poivrez.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Trivento Reserve chardonnay 2012

Sur les coteaux de la cordillère des Andes, près de la ville de Mendoza, le chardonnay donne ici une expression empreinte d’élégance mais aussi dotée d’un fruité généreux (notamment la banane mûre) et des notes vanillées amenées par un élevage en fûts de chêne français.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 453 kcal

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