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Soupe de tomates et de courgettes à la ricotta

Soupe de tomates et de courgettes à la ricotta

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Soupes
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 tomate
  • 2 cube de bouillon dégraissé
  • 1 courgette
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 100 g de ricotta
  • 70 g de purée de tomates
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 botte(s) de basilic
  • 1 poivre
  • 1 l d'eau

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 min.

  1. Faites revenir l’oignon finement haché 5 min. à feu doux dans une cocotte contenant l’huile.
  2. Pendant ce temps, taillez la courgette en petits dés. Pelez et épépinez les tomates ; taillez-les également en dés.
  3. Ajoutez les gousses d’ail pressées dans la cocotte, mélangez 1 min., puis joignez les dés de tomates et de courgettes. Mélangez 2 min., puis versez l’eau, les cubes de bouillon émiettés et le concentré de tomates. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min. sur feu doux.
  4. Versez une louche de soupe sur la ricotta ; mélangez au fouet jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse. Ajoutez-le dans la cocotte, ainsi que le basilic grossièrement haché. Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt.
  5. Accompagnez de tranches de ciabatta grillées.
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