Soupe de tomates et de courgettes à la ricotta
Ingrédients :
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- 2 tomate
- 2 cube de bouillon dégraissé
- 1 courgette
- 2 gousse(s) d’ail
- 1 oignon (pour la bisque)
- 100 g de ricotta
- 70 g de purée de tomates
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 botte(s) de basilic
- 1 poivre
- 1 l d'eau
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min.
- Faites revenir l’oignon finement haché 5 min. à feu doux dans une cocotte contenant l’huile.
- Pendant ce temps, taillez la courgette en petits dés. Pelez et épépinez les tomates ; taillez-les également en dés.
- Ajoutez les gousses d’ail pressées dans la cocotte, mélangez 1 min., puis joignez les dés de tomates et de courgettes. Mélangez 2 min., puis versez l’eau, les cubes de bouillon émiettés et le concentré de tomates. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min. sur feu doux.
- Versez une louche de soupe sur la ricotta ; mélangez au fouet jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse. Ajoutez-le dans la cocotte, ainsi que le basilic grossièrement haché. Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt.
- Accompagnez de tranches de ciabatta grillées.