
Soupe de tomates et poivrons grillés
Ingrédients :
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- 2 cube de bouillon
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 600 de mélange de légumes pour soupe à la tomate (surgelés)
- 1 gousse(s) d’ail
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
- 4 poivron rouge
- 100 g de riz rouge
- 1 l d'eau
- 0 sel
- 4 c. à s. de crème fraîche épaisse
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 45 min.
- Faites cuire le riz durant ± 45 min à l’eau bouillante.
- Pendant ce temps,coupez les poivrons en 2 verticalement, épépinez-les et déposez-les, côté bombé vers le haut, sur la plaque du four. Faites-les griller sous le gril du four bien chaud. Vous pouvez aussi les griller entiers, à la flamme, si vous cuisinez au gaz. Quand ils ont bien noirci, enfermez-les hermétiquement dans un sachet ou dans un récipient et laissez refroidir.
- Pendant la cuisson des poivrons, faites revenir 2 min la gousse d’ail hachée dans une cocotte contenant l’huile. Versez les légumes, le poivre de Cayenne, les cubes de bouillon et l’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min à feu doux.
- Pelez les poivrons. Coupez-les en morceaux et ajoutez-les dans la cocotte.
- Mixez le potage, ajoutez le riz cuit et rectifiez l’assaisonnement. Servez bien chaud, avec un peu de crème épaisse.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Château la Roulerie Anjou 2012.
Le chenin, planté aussi en Afrique du Sud, est un des deux cépages blancs emblématique de la vallée de la Loire. On apprécie ses notes délicatement florales et un fruité évoquant agrumes et fruits tropicaux.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 284 kcal