Soupe-repas aux tortellinis
Ingrédients :
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- 250 g de petits tortellinis frais ricotta-épinards
- 400 g de haricots cannellini en boîte
- 3 tomate
- 2 échalote
- 150 g de jeunes pousses d’épinards
- 1 ravier de copeaux de grana padano
- 1 ciabatta à cuire
- 1 gousse(s) d’ail
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 2 cube de bouillon de légumes
- 0 poivre
- 0 sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min
- Préchauffez le four sur th.6 -180 °C.
- Pelez les tomates, épépinez-les et taillez-les en dés. Versez-les dans une cocotte contenant l’huile et ajoutez les échalotes hachées, ainsi que la gousse d’ail pressée. Faites revenir 5 min. à feu modéré.
- Pendant ce temps, faites cuire la ciabatta en suivant les instructions données sur l’emballage.
- Versez les cannellinis dans une passoire et rincez-les longuement à l’eau froide.
- Versez 1,25 L d’eau dans la cocotte, ajoutez les épinards grossièrement hachés, les cannellinis et les cubes bouillon émiettés. Portez à ébullition et laissez mijoter 5 min. sur feu doux.
- Ajoutez les tortellinis et laissez mijoter encore 3 min. Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt, avec les copeaux de grana padano et la ciabatta.
- Pour peler facilement les tomates, entaillez très légèrement leur base, en croix, et plongez-les 1 min. dans de l’eau bouillante. La peau se détache alors toute seule.