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Soupe-repas aux tortellinis

Soupe-repas aux tortellinis

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 250 g de petits tortellinis frais ricotta-épinards
  • 400 g de haricots cannellini en boîte
  • 3 tomate
  • 2 échalote
  • 150 g de jeunes pousses d’épinards
  • 1 ravier de copeaux de grana padano
  • 1 ciabatta à cuire
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 cube de bouillon de légumes
  • 0 poivre
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 min

  1. Préchauffez le four sur th.6 -180 °C.
  2. Pelez les tomates, épépinez-les et taillez-les en dés. Versez-les dans une cocotte contenant l’huile et ajoutez les échalotes hachées, ainsi que la gousse d’ail pressée. Faites revenir 5 min. à feu modéré.
  3. Pendant ce temps, faites cuire la ciabatta en suivant les instructions données sur l’emballage.
  4. Versez les cannellinis dans une passoire et rincez-les longuement à l’eau froide.
  5. Versez 1,25 L d’eau dans la cocotte, ajoutez les épinards grossièrement hachés, les cannellinis et les cubes bouillon émiettés. Portez à ébullition et laissez mijoter 5 min. sur feu doux.
  6. Ajoutez les tortellinis et laissez mijoter encore 3 min. Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt, avec les copeaux de grana padano et la ciabatta.
  7. Pour peler facilement les tomates, entaillez très légèrement leur base, en croix, et plongez-les 1 min. dans de l’eau bouillante. La peau se détache alors toute seule.
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