Soupe-repas du pêcheur
Ingrédients :
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- 330 pommes de terre
- 15 cl de vin blanc sec
- 150 de crevettes roses décortiquées
- 1 petite gousse d’ail
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
- 1 capsule(s) de safran en poudre
- 2 tomate
- 1 oignon (pour la bisque)
- 1 bulbe de fenouil
- 1 bouillon de poisson dégraissé
- 300 g filets de poisson (sébaste, pangasius, etc.)
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Faites revenir l’ognon haché à feu doux dans une cocotte contenant l’huile.
- Après 5 min., ajoutez la gousse d’ail pressée et le fenouil finement émincé (réservez les petits brins de verdure). Mélangez 2 min., puis ajoutez les pommes de terre taillées en petits cubes, ainsi que les tomates pelées, épépinées et coupées en dés. Mélangez 1 min, puis joignez le vin blanc, 50 cl d’eau, le cube de bouillon émietté et le safran. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 15 min. sur feu très doux, à couvert.
- Ajoutez le poisson taillé en dés et poursuivez la cuisson 3 min. supplémentaires. Ajoutez ensuite les crevettes, mélangez et retirez du feu.
- Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, parsemé avec la verdure du fenouil ciselée.
Conseil culinair
Évitez d’utiliser du cabillaud pour cette recette ; il a tendance à tomber en miettes à la cuisson.