Souvlaki
Ingrédients :
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- 600 de cuisses de poulet désossées
- 1 oignon rouge
- 2 gousse(s) d'ail
- 1 citron
- 1 citron pour la finition
- 15 g de menthe fraîche
- 15 g d'aneth
- 30 g de romarin
- 3 cl de vinaigre de vin
- 1 c. à c. de paprika en poudre
- 5 cl d’huile d’olive extra vierge
- 0 poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 15 min + 1 h de marinage + 15 min de cuisson
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Préparez la marinade : effeuillez le romarin et conservez les tiges pour en faire des brochettes. Pelez et hachez finement l’oignon et l’ail. Mélangez-les avec 5 cl d’huile d’olive, le jus de 1 citron, le vinaigre de vin, le paprika, la menthe, le romarin et l’aneth finement haché. Laissez mariner le poulet dans ce mélange pendant au moins 1 h.
- Coupez le poulet en morceaux, puis piquez-les sur les tiges de romarin. Disposez les brochettes dans un plat à four, nappez-les du restant de marinade et faites-les cuire 15 min. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 434 kcal