Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Souvlaki

Souvlaki

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 600 de cuisses de poulet désossées
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 1 citron
  • 1 citron pour la finition
  • 15 g de menthe fraîche
  • 15 g d'aneth
  • 30 g de romarin
  • 3 cl de vinaigre de vin
  • 1 c. à c. de paprika en poudre
  • 5 cl d’huile d’olive extra vierge
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 15 min + 1 h de marinage + 15 min de cuisson

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Préparez la marinade : effeuillez le romarin et conservez les tiges pour en faire des brochettes. Pelez et hachez finement l’oignon et l’ail. Mélangez-les avec 5 cl d’huile d’olive, le jus de 1 citron, le vinaigre de vin, le paprika, la menthe, le romarin et l’aneth finement haché. Laissez mariner le poulet dans ce mélange pendant au moins 1 h.
  3. Coupez le poulet en morceaux, puis piquez-les sur les tiges de romarin. Disposez les brochettes dans un plat à four, nappez-les du restant de marinade et faites-les cuire 15 min. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 434 kcal

Chargement...