Spaghetti aux petits légumes
Ingrédients :
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- 2 bâton(s) de céleri vert
- 450 g de spaghettis
- 500 g de passata
- 25 cl de crème fraîche allégée
- 1 de poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 carotte
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à s. rase de thym séché
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre de Cayenne (facultatif)
- 0 basilic
- 0 parmesan râpé pour servir
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 35 min.
- Taillez les légumes en petits dés. Faites-les revenir 5 min à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez la gousse d’ail pressée et le thym, mélangez 1 min, puis versez la passata, du sel et du poivre. Laissez mijoter 15 min à feu très doux.
- Ajoutez la crème fraîche et laissez mijoter encore 5 min. Rectifiez l’assaisonnement. Relevez éventuellement avec un peu de poivre de Cayenne.
- D’autre part, faites cuire les spaghettis « al dente ».
- Servez les spaghettis égouttés avec la sauce et parsemez de basilic haché. Présentez le parmesan à part.