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Spaghettis all’arrabbiata

Spaghettis all’arrabbiata

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Végétarien
  • Plat :
    Plat principal
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Végétarien
  • Repas :
    Non spécifié
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 échalotes
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 1 piment rouge
  • 500 g de spaghetti
  • 100 g de parmesan
  • 1 kg de passata
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 15 g de beurre
  • poivre
  • 2 c. à s. d’épices pour arrabbiata
  • sel

Préparation :

Temps de préparation : 45 min

Temps de préparation : 15 min. + 30 min. de cuisson

  1. Hachez grossièrement les échalotes et les gousses d’ail. Épépinez le piment et hachez-le finement. Mettez le tout dans le bol du hachoir, ajoutez 1 c. à s. d’huile d’olive et hachez finement.
  2. Faites revenir cette préparation 2 min. dans une cocotte, avec 5 c. à s. d’huile d’olive et les épices pour arrabbiata (1 à 2 c. à s., selon votre goût). Ajoutez la passata et laissez mijoter 30 min. à feu très doux, à découvert.
  3. Faites cuire les spaghettis selon les instructions sur l’emballage.
  4. Ajoutez le beurre froid dans la sauce, mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez les spaghettis et mélangez. Servez, en arrosant éventuellement d’un filet d’huile d’olive, sans oublier le parmesan râpé.

Conseil culinaire :

Transformez votre sauce arrabbiata en sauce puttanesca en y ajoutant des câpres, des olives noires et des anchois.

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