Spaghettis aux moules
Ingrédients :
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- 40 g de beurre
- 0 poivre de Cayenne selon votre goût
- 200 g de petits pois surgelés
- 20 cl de vin blanc sec
- 2 jaune d'œuf
- 3 c. à s. de persil haché
- 100 de gruyère râpé pour accompagner
- 1 gousse d’ail
- 2 kg de moules
- 25 cl de crème fraîche
- 2 échalote
- 400 g de spaghettis
- 0 sel, poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min.
- Rincez les moules, versez-les dans une casserole avec 15 cl d'eau, le vin blanc, l'ail et les échalotes hachés. Couvrez et faites-les ouvrir, 5 min, à feu vif.
- Recueillez le jus de cuisson et passez-le au chinois. Prélevez la chair des moules et réservez-la dans la casserole de cuisson.
- Effectuez la cuisson des pâtes et des petits pois ensemble, à l'eau bouillante salée. Egouttez-les soigneusement.
- Versez le jus de cuisson des moules dans un petit poêlon et faites-le réduire de moitié. Ajoutez la crème et faites à nouveau réduire de moitié.
- Hors du feu, ajoutez les jaunes d'œufs, du poivre de Cayenne, le beurre mou, la chair des moules et les petits pois. Mélangez soigneusement et rectifiez l'assaisonnement.
- Versez les spaghettis dans un grand saladier, nappez-les de sauce et mélangez soigneusement le tout. Saupoudrez la préparation de persil et servez sans attendre. Accompagnez de gruyère râpé.