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Spaghettis aux sardines

Spaghettis aux sardines

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Espagnol
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Pâte
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 piment de Cayenne
  • 3 belle tomate
  • 1 c. à s. d'origan séché
  • 50 g d'olives vertes, dénoyautées
  • 2 c. à s. de câpres
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre du moulin
  • 160 g de sardines à l'huile d'olive, sans peau ni arrêtes
  • 2 échalote
  • 500 g de spaghettis
  • 70 g de purée de tomates
  • 4 branche(s) de basilic frais
  • 0 cl d'eau
  • 1 dl d'eau

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 30 min.

  1. Faites revenir les échalotes hachées et la gousse d’ail pressée à feu très doux dans un poêlon contenant l’huile.
  2. Pendant ce temps, pelez les tomates, épépinez-les et taillez-les en dés. Versez-les dans le poêlon, ajoutez le poivre de Cayenne et l’origan ; mélangez 1 min, puis versez l’eau et le concentré de tomates. Laissez mijoter 15 min à feu très doux.
  3. Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis « al dente ».
  4. Egouttez les sardines et émiettez-les un peu. Ajoutez-les dans la sauce, ainsi que les olives coupées en deux et les câpres bien égouttées. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Laissez mijoter encore 2 min.
  5. Les pâtes étant cuites, égouttez-les et servez-les aussitôt, avec la sauce. Décorez les assiettes de basilic.

Conseil culinair

  • Vous pouvez remplacer les sardines par du thon frais (ou en boite).
  • Le « plus » nutritionnel : très bonne source d’énergie avec un apport calorique modeste et des lipides de qualités (mono-insaturés et oméga-3) : accessible à toutes les bourses.
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