Spareribs made in USA
Ingrédients :
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- 4 l d'eau
- 4 cube de bouillon de bœuf
- 1 kg de spare ribs
- 0 c. à c. de 4-épices (ou d’épices à spéculoos)
- 3 c. à s. d'huile d'arachide
- 1 c. à c. de chili en poudre
- 1 citron
- 1 pièce(s) de gingembre
- 4 c. à s. de vermouth sec
- 1 gousse(s) d’ail
- 8 c. à s. de ketchup
- 1 oignon (pour la bisque)
- 4 c. à s. de miel liquide
- 0 sel et poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 40 min (+2 h de marinade)
- Portez l’eau à ébullition dans une grande casserole avec les cubes bouillon effrités. Plongez-y les spare-ribs coupés en tronçons de 3 ou 4 côtes. Couvrez et laissez mijoter 15 min à feu doux (à compter à partir de la reprise de l’ébullition). Egouttez-les.
- Versez le miel et le jus du citron dans un grand plat, mélangez jusqu’à dissolution, puis ajoutez le ketchup, le vermouth, l’huile, les épices, du sel, du poivre, le gingembre râpé, l’oignon haché et la gousse d’ail pressée ; mélangez bien.
- Déposez les spare-ribs dans le plat, enrobez-les bien de marinade, couvrez et laissez reposer 2 h au frigo.
- Egouttez les spare-ribs et faites-les griller au barbecue (ou au four – préchauffé sur th. 7 - 210°C) une quinzaine de minutes, le temps qu’ils soient bien caramélisés, en les retournant de temps en temps et en les badigeonnant de marinade.
- Servez chaud, avec une salade de pommes de terre et des crudités.