Steak émincé à la Stroganoff
Ingrédients :
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- 1 petite noix de beurre
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 5 cl de cognac
- 30 cl de crème fraîche allégée
- 2 c. à s. sauce anglaise
- 250 g de champignons de Paris
- 2 c. à s. de persil haché
- 70 g de purée de tomates
- 800 g de steak
- 0 piment de Cayenne
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min
- Emincez les champignons et faites-les revenir dans une poêle avec 1 c. à s. d’huile, jusqu’à évaporation de toute l’eau rendue. Salez et poivrez.
- D’autre part, faites chauffer le beurre et 1 c. à s. d’huile dans une sauteuse. Taillez les steaks en lamelles et faites-les saisir rapidement, à feu vif. Quand ils sont colorés, baissez le feu et versez le cognac. Faites réduire entièrement ; salez et poivrez.
- Ajoutez la crème fraîche, le concentré de tomates, la sauce anglaise et du poivre de Cayenne, selon vos goûts. Mélangez bien et ajoutez les champignons. Couvrez et laissez mijoter 5 min à feu doux.
- Saupoudrez de persil haché et servez bien chaud, avec des frites.