Steaks de chou blanc grillés au chèvre frais, noix et grenade
Ingrédients :
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- 1 chou blanc
- 1 grenade
- 1/2 botte de coriandre
- 50 g de cerneaux de noix
- 2 chèvres frais ‘Le Petit Rondin’ ChèvrArdennes
- 6 c. à s. d'huile d'olive
- poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 40 min
Temps de préparation : 20 min. + 20 min. de cuisson
- Préchauffez le four à 180 °C. Faites chauffer une poêle gril.
- Coupez le chou en 4 tranches épaisses, horizontalement. Badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les griller sur les 2 faces sur la poêle, poivrez et salez. Poursuivez la cuisson 20 min. au four.
- Coupez la grenade en 2 horizontalement. Tapez sur le côté peau avec une louche (ou tout autre ustensile bien costaud), au-dessus d’un saladier, pour faire tomber les grains.
- Les tranches de chou étant cuites, dressez-les sur les assiettes. Parsemez-les de fromage de chèvre émietté, de grains e grenade, de cerneaux de noix et de feuilles de coriandre. Encore un petit filet d’huile d’olive et c’est prêt !
Astuce : Vous pouvez aussi cuire entièrement les tranches de chou sur le gril : baissez le feu au minimum dès qu’elles sont saisies et couvrez-les si vous voulez qu’elles soient bien tendres.