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Steaks de chou blanc grillés au chèvre frais, noix et grenade

Steaks de chou blanc grillés au chèvre frais, noix et grenade

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Nutri-Score A&B
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 chou blanc
  • 1 grenade
  • 1/2 botte de coriandre
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 2 chèvres frais ‘Le Petit Rondin’ ChèvrArdennes
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 40 min

Temps de préparation : 20 min. + 20 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Faites chauffer une poêle gril.
  2. Coupez le chou en 4 tranches épaisses, horizontalement. Badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les griller sur les 2 faces sur la poêle, poivrez et salez. Poursuivez la cuisson 20 min. au four.
  3. Coupez la grenade en 2 horizontalement. Tapez sur le côté peau avec une louche (ou tout autre ustensile bien costaud), au-dessus d’un saladier, pour faire tomber les grains.
  4. Les tranches de chou étant cuites, dressez-les sur les assiettes. Parsemez-les de fromage de chèvre émietté, de grains e grenade, de cerneaux de noix et de feuilles de coriandre. Encore un petit filet d’huile d’olive et c’est prêt !

Astuce : Vous pouvez aussi cuire entièrement les tranches de chou sur le gril : baissez le feu au minimum dès qu’elles sont saisies et couvrez-les si vous voulez qu’elles soient bien tendres.

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