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Steaks grillés caramba

Steaks grillés caramba

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Déjeuner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Nutri-Score A&B
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 avocats
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 citron vert
  • 7 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • 4 steak (au choix)
  • 2 c. à s. de mélange d’épices pour tacos (« Santa Maria »)
  • 4 tomates

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Sortez les steaks du frigo 30 min. à l’avance.
  2. Versez 5 c. à s. d’huile dans un plat, ajoutez les épices et mélangez. Déposez-y les steaks, enrobez-les bien de marinade et laissez en attente.
  3. Pressez le jus du citron vert dans un saladier, ajoutez l’avocat taillé en lamelles et mélangez bien. Joignez les tomates en quartiers et l’ognon émincé. Ajoutez 2 c. à s. d’huile d’olive, du sel et du poivre ; mélangez.
  4. Faites chauffer une poêle-gril à sec, à bon feu. Quand elle est bien chaude, déposez-y les steaks et faites-les griller 1 min. 30 par face. Baissez le feu et poursuivez la cuisson selon vos gouts et l’épaisseur de la viande.
  5. Servez les steaks grillés avec la salade aux avocats ; accompagnez de quartiers de pomme de terre rôtis.

Conseil culinaire

N’ajoutez pas de sel sur vos steaks, le mélange d’épices est déjà suffisamment salé.

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