Stoemp à la feta et aux tomates séchées, merguez
Ingrédients :
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- 4 merguez "Celtic lamb"
- 1 kg de pommes de terre farineuses
- 200 g de feta
- 220 g de tomates séchées au soleil
- 200 d’olives grecques
- 0 quelques brins d’origan
- 0 pincée de noix de muscade
- 1 c. à s. de beurre
- 0 poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 30 min
- Épluchez les pommes de terre et rincez-les à l’eau froide. Faites-les cuire dans une grande casserole d’eau salée.
- Égouttez les pommes de terre après ± 20 min, puis écrasez-les avec un presse-purée, mais pas complètement afin que la purée soit encore un peu consistante. Poivrez, salez et assaisonnez de noix de muscade. Incorporez les tomates séchées, les olives grecques et la feta coupée en dés pour ajouter une délicieuse touche méditerranéenne.
- Ajoutez l'origan dans la purée. Attendez le moment de servir pour que les feuilles conservent leur fraîcheur et leur texture.
- Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire les merguez.
- Accompagnez les merguez de stoemp épicé chaud.
Conseil culinair
Feta, origan et olives assurent la touche Grecque.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 505 kcal