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Stoemp aux moules, oignons grelots et crème épaisse

Stoemp aux moules, oignons grelots et crème épaisse

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 kg de moules
  • 1 kg de bintjes
  • 100 g d’oignons grelots
  • 0 quelques rondelles de citron
  • 200 de crème épaisse
  • 1 dl d'eau de cuisson des moules
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 botte de ciboulette
  • 0 botte de ciboulette (pour décorer)
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 30 min

  1. Épluchez les bintjes. Cuisez-les pendant ± 25 min dans une casserole d’eau salée.
  2. Faites cuire les moules. Réservez 1 dl d’eau de cuisson.
  3. Égouttez les pommes de terre, laissez-les sécher brièvement sur le feu, puis écrasez-les. Hachez grossièrement les oignons grelots et 1 botte de ciboulette, puis incorporez-les avec la crème épaisse aux pommes de terre écrasées, en vous servant d’une cuillère. Ajoutez l’eau de cuisson des moules, puis mélangez à nouveau. Poivrez et salez.
  4. Dressez quelques moules sur le stoemp onctueux, parsemez royalement de ciboulette ciselée, puis arrosez d’un filet d’huile d’olive, une cuillère de crème épaisse et une rondelle de citron.

Conseil culinair

Cuisez vos moules le plus rapidement possible après l’achat. Préchauffez la casserole avant d’y déposer les moules. Remplissez-la aux trois quarts maximum. C’est mieux pour assurer une bonne cuisson de tous les ingrédients et de permettre aux moules de s'ouvrir.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 494 kcal

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