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Stoemp d'été aux crevettes grises, à la ciboulette et à la crème aigre

Stoemp d'été aux crevettes grises, à la ciboulette et à la crème aigre

  • Moyen
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Belge
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 600 g de crevettes grises
  • 800 g de pommes de terre à chair farineuse
  • 20 petit oignon au vinaigre
  • 1 petit paquet de ciboulette fraîche
  • 20 cl de crème épaisse
  • 20 g de beurre
  • 2 œuf
  • 0 noix de muscade

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : Préparation : 15 min. - Cuisson : 20 min.

  1. Pelez et coupez les pommes de terre ; cuisez-les à l'eau salée. Égouttez et réduisez en purée.
  2. Hachez finement les petits oignons et la ciboulette et ajoutez-les à la purée. Ajoutez le beurre et la crème aigre et assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade.
  3. Cuisez les œufs pendant 6 minutes et écalez-les.
  4. Déposez une bonne cuiller de purée sur chaque assiette, répartissez les crevettes grises dessus et terminez par un petit œuf.

Conseil culinair

Servez avec une salade verte et une vinaigrette à base d'huile d'olive, de vinaigre, de poivre et de sel. En été, le stoemp peut aussi se déguster froid !

Conseil culinaire :

Bière conseillée :Bière blanche

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