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Sushis aux langoustines

Sushis aux langoustines

  • Moyen
  • Cher
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Festival du vin
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 langoustines vivantes de 450 g - 500 g (pour les langoustines)
  • 1 poireau (pour les langoustines)
  • 2 carottes (pour les langoustines)
  • 2 branche(s) de céleri (pour les langoustines)
  • 2 oignons (pour les langoustines)
  • 2 feuilles de laurier (pour les langoustines)
  • 3 branche(s) de thym (pour les langoustines)
  • 1 c. à s. de poivre de Cayenne (pour les langoustines)
  • 10 grains de poivre (pour les langoustines)
  • 300 g de riz pour sushis (pour les sushis)
  • 4 brin(s) de ciboulette (pour les sushis)
  • 1 c. à s. de wasabi (pour les sushis)
  • sauce soja (pour les sushis)
  • gingembre confit (pour les sushis)

Préparation :

Temps de préparation : 45 min

Temps de préparation : 45 min.

Langoustines :

  1. Préparez d'abord un bouillon pour cuire les langoustines. Pour cela, découpez les légumes en gros morceaux, et faites-les cuire dans une casserole avec de l'eau. Ajoutez le laurier, le thym, les grains de poivre et le poivre de Cayenne. Laissez cuire le bouillon 10 à 15 minutes.
  2. Tenez bien les langoustines par le haut et retirez les élastiques à l'aide de ciseaux. Plongez-les la tête la première dans le bouillon chaud et faites-les cuire 8 à 10 minutes.
  3. Sortez les langoustines du bouillon à l'aide d'une écumoire et retirez les pinces. Ouvrez celles-ci et retirez-en soigneusement la chair.
  4. Videz le reste des langoustines, et réservez la chair.

Pour le riz :

  1. Rincez le riz pour sushis jusqu'à ce que l'eau reste claire.
  2. Faites cuire à feu doux 300 g de riz dans 450 ml d'eau pendant 15 minutes. Ensuite, éteignez le feu et laissez continuer la cuisson pendant 10 minutes.
  3. Versez le riz dans un plat, ajoutez le vinaigre pour sushis et, avec une spatule en bois, mélangez le tout sans trop abîmer les grains.
  4. Avec les mains propres et humides, prenez une poignée de riz et formez de petits blocs carrés. Disposez dessus la chair des langoustines et enroulez un brin de ciboulette autour.
  5. Pour le reste de la chair des langoustines, formez des rouleaux de sushis avec du concombre ou des tranches d'avocat, au choix.
  6. Servez les sushis avec du wasabi, du gingembre confit et de la sauce soja.
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