
Tagliatelle aux petits pois et au saumon grillé
Ingrédients :
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- 400 g de filets de saumon sans peau
- 600 g de petits pois fins surgelés
- 1 citron
- 4 brin(s) de menthe
- 400 g de tagliatelles
- 2 dl de crème fraîche à 20% de m.g.
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- poivre
- sel
Préparation :
Temps de préparation : 20 min
Temps de préparation : 20 min.
- Portez 2 casseroles d’eau à ébullition : une pour les pâtes et l’autre avec 6 dl d’eau et le cube de bouillon émietté. Rincez les petits pois à l’eau chaude et plongez-les dans le bouillon. Comptez 5 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Égouttez-les en réservant 1 dl de bouillon.
- Cuisez les tagliatelles selon les instructions sur l’emballage.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive à sec. Badigeonnez les filets de saumon d’huile d’olive et faites-les saisir 1 min. par face dans la poêle chaude, à feu vif. Retirez du feu, couvrez et laissez reposer 2 min. Poivrez et salez.
- Mixez finement 2⁄3 des petits pois avec la crème culinaire et un peu de bouillon réservé pour obtenir une consistance fluide. Joignez les feuilles de menthe et du jus de citron, à doser selon vos goûts. Réchauffez un peu cette sauce et rectifiez l’assaisonnement.
- Servez les tagliatelles avec la sauce, les petits pois entiers et les morceaux de saumon grillé. Décorez de menthe et/ou de zeste de citron râpé.
Conseil culinaire :
Pensez à sortir le saumon du frigo au moins 30 min. à l’avance pour obtenir une cuisson impeccable. N ’hésitez pas à préparer la sauce à l’avance (étapes 3 et 4) et à la réchauffer juste avant de servir.