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Tagliatelle aux petits pois et au saumon grillé

Tagliatelle aux petits pois et au saumon grillé

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Plat principal
  • Cuisine :
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  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 400 g de filets de saumon sans peau
  • 600 g de petits pois fins surgelés
  • 1 citron
  • 4 brin(s) de menthe
  • 400 g de tagliatelles
  • 2 dl de crème fraîche à 20% de m.g.
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Préparation :

Temps de préparation : 20 min

Temps de préparation : 20 min.

  1. Portez 2 casseroles d’eau à ébullition : une pour les pâtes et l’autre avec 6 dl d’eau et le cube de bouillon émietté. Rincez les petits pois à l’eau chaude et plongez-les dans le bouillon. Comptez 5 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Égouttez-les en réservant 1 dl de bouillon.
  2. Cuisez les tagliatelles selon les instructions sur l’emballage.
  3. Faites chauffer une poêle antiadhésive à sec. Badigeonnez les filets de saumon d’huile d’olive et faites-les saisir 1 min. par face dans la poêle chaude, à feu vif. Retirez du feu, couvrez et laissez reposer 2 min. Poivrez et salez.
  4. Mixez finement 2⁄3 des petits pois avec la crème culinaire et un peu de bouillon réservé pour obtenir une consistance fluide. Joignez les feuilles de menthe et du jus de citron, à doser selon vos goûts. Réchauffez un peu cette sauce et rectifiez l’assaisonnement.
  5. Servez les tagliatelles avec la sauce, les petits pois entiers et les morceaux de saumon grillé. Décorez de menthe et/ou de zeste de citron râpé.

Conseil culinaire :

Pensez à sortir le saumon du frigo au moins 30 min. à l’avance pour obtenir une cuisson impeccable. N ’hésitez pas à préparer la sauce à l’avance (étapes 3 et 4) et à la réchauffer juste avant de servir.

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