Tagliatelles à la carbonara
Ingrédients :
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- 2 œuf
- 2 c. à s. de parmesan râpé
- 1 gousse(s) d'ail
- 0 noix de muscade
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 400 g de tagliatelles
- 200 de lardons
- 25 cl de crème fraîche allégée
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Effectuez la cuisson des pâtes selon les recommandations données par le fabricant. Pendant ce temps, faites rissoler les lardons à la poêle avec l’huile d’olive.
- Battez en omelette les œufs entiers avec la crème fraîche, l'ail pressé (facultatif), 1 cuillère à soupe de parmesan, sel et poivre. Faites chauffer doucement cette sauce, mais ne la laissez surtout pas bouillir.
- Quand les pâtes sont « al dente », égouttez-les soigneusement et reversez-les dans la casserole de cuisson. Hors du feu, mélangez rapidement les pâtes avec les lardons, le reste de parmesan et la sauce. Servez sans attendre.