
Tagliatelles au jambon et au fromage
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 300 g de jambon cuit en tranches
- 2 courgette
- 500 g de tagliatelles
- 2,5 dl de crème fraîche
- 100 g de parmesan
- 100 g de Gruyère
- 1 botte(s) de basilic
- poivre
Préparation :
Temps de préparation : 15 min
- Préchauffez le four à 220 °C. Faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante salée, mais seulement 70 % du temps indiqué sur l’emballage. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
- Râpez grossièrement les courgettes et mélangez-les dans un grand plat à four avec la crème fraîche, le parmesan râpé, le basilic haché, le jambon coupé en petits carrés, du poivre et du sel. Ajoutez les tagliatelles égouttées, mélangez bien, égalisez et saupoudrez de Gruyère râpé.
- Faites cuire au four pendant 15 min, jusqu’à ce que le dessus soit doré. Servez immédiatement.