
Tagliatelles aux fruits de mer
Ingrédients :
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- 1 paquet(s) de tagliatelles fraîches Bertagni (300 g)
- 1 pomme
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 échalote
- 1 c. à s. rase curry en poudre
- 25 cl de crème fraîche allégée
- 300 g de cocktail de fruits de mer
- 2 c. à s. de coriandre hachée
- 40 d'amandes grillées
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min.
- Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour y cuire les pâtes.
- D’autre part, pelez la pomme et taillez-la en petits dés ; hachez finement l’échalote. Faites revenir le tout à feu modéré dans un poêlon contenant l’huile. Après 5 min, saupoudrez de curry, mélangez 1 min puis versez la crème. Portez à ébullition et ajoutez les fruits de mer ; laissez mijoter 2 min.
- Pendant ce temps, plongez les pâtes dans l’eau bouillante et comptez 1 min. de cuisson. Egouttez.
- Rectifiez l’assaisonnement de la sauce, ajoutez la coriandre et versez sur les pâtes. Mélangez et servez aussitôt, saupoudré d’amandes hachées.
Conseil culinair
Comme vous n’utiliserez qu’un paquet et demi de fruits de mer pour cette recette, faites une petite salade avec le restant: arrosez-le de 2 c. à s. de jus de citron, 2 c. à s. d’huile d’olive, poivre et persil haché. Laissez reposer au frigo et dégustez à l’apéro.