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Tajine de légumes aux raisins

Tajine de légumes aux raisins

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 400 de potiron (poids net, épluché)
  • 2 courgette
  • 100 g de raisins secs
  • 240 de pois chiches (poids net égoutté)
  • 1 oignon
  • 1 c. à s. de miel
  • 0 coriandre fraîche hachée
  • 0 harissa (en tube)
  • 200 g de couscous
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cube de bouillon dégraissé
  • 1 c. à c. rase de curcuma
  • 0 cannelle en poudre
  • 0 gingembre en poudre
  • 1 capsule(s) de safran en poudre
  • 0 poivre
  • 0 sel
  • 2 c. à s. d'huile d'olive

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 30 min

  1. Faites revenir l’oignon émincé et le potiron taillé en cubes dans une cocotte contenant l’huile. Couvrez et laissez suer 10 min.
  2. Pendant ce temps, coupez les courgettes (non épluchées) en quatre tout le long, puis en tranches épaisses.
  3. Ajoutez la gousse d’ail pressée et les épices dans la cocotte ; mélangez 2 min., puis joignez les courgettes, les raisins, le miel, 60 cl d’eau, le cube bouillon émietté et un peu de harissa. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 5 min. à feu doux.
  4. Faites cuire le couscous en suivant les instructions données sur l’emballage.
  5. Egouttez et rincez longuement les pois chiches à l’eau froide. Ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires.
  6. Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez de la coriandre hachée et servez bien chaud, accompagné de couscous.
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