Tajine de légumes aux raisins
Ingrédients :
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- 400 de potiron (poids net, épluché)
- 2 courgette
- 100 g de raisins secs
- 240 de pois chiches (poids net égoutté)
- 1 oignon
- 1 c. à s. de miel
- 0 coriandre fraîche hachée
- 0 harissa (en tube)
- 200 g de couscous
- 1 gousse d’ail
- 1 cube de bouillon dégraissé
- 1 c. à c. rase de curcuma
- 0 cannelle en poudre
- 0 gingembre en poudre
- 1 capsule(s) de safran en poudre
- 0 poivre
- 0 sel
- 2 c. à s. d'huile d'olive
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min
- Faites revenir l’oignon émincé et le potiron taillé en cubes dans une cocotte contenant l’huile. Couvrez et laissez suer 10 min.
- Pendant ce temps, coupez les courgettes (non épluchées) en quatre tout le long, puis en tranches épaisses.
- Ajoutez la gousse d’ail pressée et les épices dans la cocotte ; mélangez 2 min., puis joignez les courgettes, les raisins, le miel, 60 cl d’eau, le cube bouillon émietté et un peu de harissa. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 5 min. à feu doux.
- Faites cuire le couscous en suivant les instructions données sur l’emballage.
- Egouttez et rincez longuement les pois chiches à l’eau froide. Ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires.
- Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez de la coriandre hachée et servez bien chaud, accompagné de couscous.