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Tartare de daurade et couteaux aux citrons verts et salicorne

Tartare de daurade et couteaux aux citrons verts et salicorne

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Déjeuner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Thomas Murer

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 4 filets de daurade
  • 1 oignon rouge
  • 2 citrons verts
  • 1 avocat
  • 4 g de piment rouge
  • 100 g de salicorne
  • 1 gousse d'ail
  • 6 branches de coriandre
  • 20 g de gingembre
  • 20 couteaux courbés
  • 1 échalote
  • 20 cl de vin blanc
  • 0 sel, poivre, huile d'olive

Préparation :

Temps de préparation : 20 min

 Préparation :

  • Rincez bien les couteaux à l’eau fraiche ou laissez-les tremper 15 min.
  • Dans une cocotte, faites revenir l’échalote finement hachée avec de l’huile d’olive, ajoutez les couteaux et déglacez avec le vin blanc.
  • Mettez le couvercle et attendez 2 à 3 min, les couteaux doivent s’ouvrir.
  • Taillez-les en petits morceaux et réservez. Retirez la peau et les arêtes des filets de daurade. Hachez en petits dés l’oignon, le gingembre, l’ail, le piment, puis ciselez la coriandre et la salicorne.
  • Réunissez le tout dans un bol, puis ajoutez la daurade et les couteaux.
  • Assaisonnez le tout à l’aide de l’huile d’olive et du jus des 2 citrons.
  • Salez, poivrez. Mélangez, puis ajoutez l’avocat taillé en dés et dressez le tout dans la coque des couteaux.

 

Gudden Appetit !

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