Tartare de fruits au mascarpone
Ingrédients :
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- 0 2 ou 3 c. à s. de vinaigre de framboises
- 0 2 x 50 g de sucre Easy
- 250 fraise
- 0 melon charentais (250 g, net épluché)
- 1 pomme verte
- 200 g de mascarpone
- 125 groseilles rouges
- 5 cl de crème fraîche
- 0 poivre noir
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Taillez les fraises, la pomme (non épluchée) et le melon, en tout petits dés ; versez-les au fur et à mesure dans un saladier. Réservez 6 petites grappes de groseilles et égrenez le reste sur les fruits.
- Ajoutez le vinaigre de framboises, 50 g de sucre et du poivre noir. Mélangez bien, couvrez et laissez reposer 2 h au frigo.
- Au moment de servir, écrasez le mascarpone avec 50 g de sucre, ajoutez la crème et mélangez au fouet jusqu’à obtention d‘une consistance onctueuse.
- Répartissez le tartare de fruits dans des coupes, ajoutez la crème au mascarpone et décorez avec les grappes de groseilles réservées. Servez frais.
Conseil culinair
- Remplacez le melon par des pêches ou des nectarines.
- Donnez-vous la peine de couper les fruits en très petits dés : c’est ce qui donne à ce tartare son raffinement et sa texture particulière en bouche.