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Tartare de saumon à l’italienne

Tartare de saumon à l’italienne

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 citron
  • 3 c. à s. persil plat haché
  • 2 c. à s. câpres égouttées
  • 2 petites tomates allongées
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 0 roquette
  • 0 copeaux de parmesan
  • 400 g filet de saumon sans peau

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Taillez le saumon en fines tranches, puis en tous petits dés. Versez-les dans un saladier en verre ou en porcelaine.
  2. Épépinez les tomates et taillez-les également en tous petits dés ; ajoutez-les dans le saladier. Joignez les câpres, le persil, le jus du citron, l’huile et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien. Couvrez et laissez reposer 2 h au frigo (indispensable pour que le citron « cuise » un peu le poisson).
  3. Égouttez le tartare et dressez-le sur les assiettes à l’aide d’un cercle en métal. Saupoudrez de copeaux de parmesan et entourez d’un peu de roquette.
  4. Servez frais, avec de la ciabatta.

Conseil culinair

  • N’utilisez surtout pas le hachoir pour réaliser votre tartare : vous obtiendriez de la bouillie !
  • Variante : Remplacez les câpres par des olives noires hachées.
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