Tartare de thon façon thaïe, croustillants au wasabi et sésame
Ingrédients :
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- 2 carrés de pâte feuilletée
- 0 wasabi (en tube)
- 1 jaune d'œuf
- 2 c. à s. de graines de sésame
- 1 petite échalote
- 1 tige d'ognon vert
- 1 cm de gingembre
- 1 citron(s) vert(s)
- 1 c. à s. de sauce de poisson
- 1 c. à s. de sauce soja claire
- 1 piment rouge Thaï
- 1 c. à s. d'huile
- 500 de steak de thon à nageoires jaunes
- 1 bouquet de coriandre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min. + cuisson 20 min.
- Préchauffez le four à 180 ºC. Placez un carré de pâte feuilletée sur le plan de travail et étalez une fine couche de wasabi sur toute sa surface. Couvrez-le avec un autre carré et pressez. Battez le jaune d’œuf avec 1 c. à s. d’eau. Badigeonnez ce mélange sur le dessus du carré feuilleté. Parsemez de graines de sésame. Découpez des bandes de 2 cm et faites-en des tortillons. Placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 15 à 20 min, jusqu’à ce que les croustillants soient dorés. Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.
- Coupez l’échalote et l’oignon vert en très fines lamelles. Grattez le gingembre et récupérez-en la pulpe. Versez l’échalote, la pulpe de gingembre, le jus de citron vert, la sauce de poisson, la sauce soja, le piment et l’huile dans un petit bol.
- Hachez le thon au couteau. Versez dans un saladier et mélangez avec la sauce, l’oignon vert et les pluches de coriandre.
- En assiette Dressez le tartare à l’aide d’un emporte-pièce. Servez avec les croustillants au wasabi.