Tarte au flan d’agrumes
Ingrédients :
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- 0 beurre pour le moule
- 1 pâte brisée
- 5 cl cointreau
- 8 œuf
- 200 g de sucre semoule
- 1 c. à s. de fécule de maïs (dite maïzena)
- 0 ruban de zeste d’orange non traitée
- 20 cl de crème fraîche
- 0 jus de 1 orange
- 0 jus de 2 citrons verts
- 2 c. à s. marmelade d'orange
- 40 cl de lait entier
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four th. 5-6 (170°C).
- Portez le lait, la crème et 100 g de sucre semoule à ébullition.
- Battez les œufs en omelette avec le reste de sucre et la fécule. Sans cesser de fouetter, ajoutez peu à peu le lait bouillant puis les jus, le zeste et le cointreau (facultatif).
- Beurrez un moule à tarte (à bord haut et à paroi amovible) et garnissez-le du disque de pâte. Piquez régulièrement le fond avec une fourchette.
- Versez-y la préparation et laissez cuire, 50 min, à four chaud. Laissez refroidir complètement.
- Faites fondre la marmelade à feu doux et mixez-la. Étalez-la sur la tarte et réservez, 1 h, au réfrigérateur.
- Démoulez délicatement et servez bien frais.