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Tarte au flan d’agrumes

Tarte au flan d’agrumes

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

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  • 0 beurre pour le moule
  • 1 pâte brisée
  • 5 cl cointreau
  • 8 œuf
  • 200 g de sucre semoule
  • 1 c. à s. de fécule de maïs (dite maïzena)
  • 0 ruban de zeste d’orange non traitée
  • 20 cl de crème fraîche
  • 0 jus de 1 orange
  • 0 jus de 2 citrons verts
  • 2 c. à s. marmelade d'orange
  • 40 cl de lait entier

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffez le four th. 5-6 (170°C).
  2. Portez le lait, la crème et 100 g de sucre semoule à ébullition.
  3. Battez les œufs en omelette avec le reste de sucre et la fécule. Sans cesser de fouetter, ajoutez peu à peu le lait bouillant puis les jus, le zeste et le cointreau (facultatif).
  4. Beurrez un moule à tarte (à bord haut et à paroi amovible) et garnissez-le du disque de pâte. Piquez régulièrement le fond avec une fourchette.
  5. Versez-y la préparation et laissez cuire, 50 min, à four chaud. Laissez refroidir complètement.
  6. Faites fondre la marmelade à feu doux et mixez-la. Étalez-la sur la tarte et réservez, 1 h, au réfrigérateur.
  7. Démoulez délicatement et servez bien frais.
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