Tarte au kiwi
Ingrédients :
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- 250 g de farine
- 100 g d'huile d'olive
- 5 cl d'eau
- 50 g de sucre
- 0 une pincée de sel
- 50 cl de lait
- 3 jaunes d'œufs
- 120 g de sucre
- 40 g de maïzena
- 1 gousse de vanille
- 1 oeuf
- 2 zestes de citron vert
- 10 Kiwis
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Pour la crème pâtissière :
- Faites bouillir le lait avec la vanille.
- Pendant ce temps, mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre et les zestes de citron vert dans un plat.
- Ajoutez ensuite la maïzena et versez le lait sur les jaunes. Faites cuire la préparation jusqu’à épaississement de la pâte. Réservez au frais.
Pour la pâte :
- Mélangez la farine avec l’huile d’olive, le sucre et le sel. Ajoutez l’eau ainsi que l’oeuf et pétrissez jusqu’à formation d’une boule homogène.
- Laissez reposer au frais durant 2h. Abaissez puis foncez la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre.
- Pour terminer, laissez cuire la pâte au four à 190° pendant 25 min.
Laissez refroidir.
Montage :
- Aidez-vous d’une poche à douille, déposez la crème dans le fond de la tarte et déposez les kiwis coupés en lamelles par-dessus.