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Tarte au potiron meringuée

Tarte au potiron meringuée

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

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  • 1 c. à s. d'amandes en poudre
  • 0 citron bio
  • 3 œuf
  • 4 blanc d'œuf
  • 0 c. à c. gingembre en poudre
  • 0 c. à c. cannelle en poudre
  • 1 petit paquet de pâte brisée
  • 1 c. à s. de fécule de maïs
  • 500 de chair de potiron à confiture
  • 100 de sucre en poudre pour la farce
  • 150 de sucre en poudre pour la meringue
  • 0 gousse de vanille égrenée
  • 30 cl de crème liquide

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2. Foncez un moule à tarte avec la pâte. Piquez le fond avec une fourchette. Déposez un cercle de papier à pâtisserie sur la pâte et remplissez de grains de riz. Enfournez 15 minutes. Retirez du four, retirez les grains de riz et le papier.
  3. Découpez la chair de potiron en dés et faites-la cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Mixez la chair.
  4. Versez la purée de potiron dans un plat creux. Ajoutez les amandes en poudre, la cannelle, les grains de vanille, le gingembre et 1 c à c de zeste de citron. Mélangez. Ajoutez la maïzena et mélangez. Battez 3 œufs en omelette et ajoutezles à la préparation avec la crème. Mélangez soigneusement et versez cette préparation sur la pâte à tarte. Enfournez durant 40 minutes. Sortez la tarte du four et laissez-la complètement refroidir avant de préparer la meringue.
  5. Battez les blancs d’œuf en neige ferme. Incorporez le sucre restant. Répartissez la meringue sur la tarte et passez sous le gril durant 10 minutes.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 175 kcal

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