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Tarte au risotto aux champignons des bois

Tarte au risotto aux champignons des bois

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 500 de champignons des bois (au choix)
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 300 g de riz arborio
  • 90 g de pancetta
  • 160 g de parmesan
  • 50 g de pignons de pin
  • 2 cube de bouillon de légumes
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 échalote
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 0 bouquet(s) de ciboulette
  • 1 petite noix de beurre
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 1 l d'eau

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 30 min + 30 min de cuisson

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
  2. Portez l’eau à ébullition avec les cubes bouillon émiettés.
  3. Hachez finement les échalotes et la gousse d’ail; faites-les revenir 2 min à feu doux dans une cocotte contenant 2 c. à s. d’huile. Versez le riz en pluie, mélangez 1 min, puis versez le vin blanc. Dès qu’il est absorbé, ajoutez une louche de bouillon (à maintenir au chaud) et ajoutez-en au fur et à mesure qu’il est absorbé par le riz. Comptez 15 min de cuisson en tout.
  4. Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée et faites-la cuire 10 min au four.
  5. Brossez les champignons (ne les mouillez pas !) et coupez-les en morceaux.
  6. Faites griller les pignons dans une petite poêle, retirez-les et faites revenir à leur place la pancetta hachée, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
  7. Faites sauter rapidement les champignons dans une poêle contenant 2 c. à s. d’huile. Ajoutez-les au risotto, ainsi que le beurre. Retirez du feu.
  8. Râpez le parmesan avec le gros côté de la râpe et versez-en les ¾ dans le risotto. Ajoutez-lui le bouillon restant (le risotto doit être plutôt liquide, en prévision du passage au four) et la moitié de la ciboulette hachée ; rectifiez l’assaisonnement.
  9. Versez le risotto dans le fond de tarte précuit, saupoudrez avec le reste du parmesan et faites cuire 30 min au four.
  10. Au sortir du four, saupoudrez la tarte de ciboulette, pancetta rissolée et pignons. Servez chaud, avec une salade.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 975 kcal

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