Tarte aux épinards et au Saint-Marcellin
Ingrédients :
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- 600 g d’épinards en branches surgelés
- 25 cl de crème fraîche allégée
- 75 g de raisin sec blond
- 0 noix de muscade
- 3 œuf
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 2 Saint-Marcellin
- 1 rouleau de pâte brisée
- 2 c. à s. de pignons de pin
- 0 sel et poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 20 min + cuisson 30 min
- Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C.
- Faites revenir les épinards (préalablement dégelés) à bon feu, dans une poêle contenant l’huile, jusqu’à évaporation de tout le liquide rendu. Versez-les dans une passoire à grille fine et laissez égoutter.
- Battez les œufs avec la crème, du sel, du poivre et de la noix de muscade. Ajoutez les raisins secs et les épinards ; mélangez.
- Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée. Versez-y la préparation aux épinards. Disposez par-dessus les fromages taillés en petites tranches et saupoudrez de pignons.
- Faites cuire 30 min au four.
- Servez chaud, avec une salade mixte.