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Tarte aux pommes de terre et au fromage frais

Tarte aux pommes de terre et au fromage frais

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 400 g pommes de terre de type bintje
  • 3 jaune d'œuf
  • 1 sachet(s) salade mixte
  • 3 c. à s. d'huile de colza
  • 0 poivre du moulin
  • 2 rouleau de pâte feuilletée au beurre
  • 1 c. à s. de vinaigre de Xérès
  • 200 g de fromage frais à l’ail et aux fines herbes
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Lavez les pommes de terre et cuisez-les à la vapeur (en chemise). Pelez-les et écrasez-les.
  2. Ajoutez le fromage frais et deux jaunes d’œufs. Poivrez et mélangez soigneusement pour obtenir une purée bien lisse.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Étalez un rouleau de pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Étalez la purée sur la pâte en laissant dépasser la pâte de 2 cm tout autour. Humectez les bords d’un peu d’eau.
  5. Déposez la deuxième pâte feuilletée par-dessus et appuyez sur les bords à l’aide d’une fourchette pour bien refermer la tarte.
  6. Enduisez le dessus de la tarte de jaune d’œuf battu avec un pinceau. Creusez une cheminée au centre de la tarte.
  7. Enfournez 30 minutes à 180°C, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
  8. Servez chaud ou tiède avec une salade mixte agrémentée d’une vinaigrette à l’huile de colza et au vinaigre de sherry.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 193 kcal

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