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Tarte aux pommes étoilée

Tarte aux pommes étoilée

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

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  • 1 œuf
  • 4 pomme dure
  • 2 rouleau de pâte sablée
  • 100 de poudre d’amandes blanche
  • 100 g de sucre fin
  • 20 g de sucre impalpable
  • 60 g de beurre mou

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min + 35 min de cuisson

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Mélangez l’œuf, les amandes en poudre, le sucre fin et le beurre.
  3. Déposez le premier rouleau de pâte sablée sur le papier cuisson dans un grand moule. Étalez la crème aux amandes sur le fond de tarte.
  4. Rincez les pommes, coupez-les en quartiers sans les peler, puis enlevez le cœur. Coupez les quartiers de pomme en tranches de ½ cm d’épaisseur. Déposez-les en éventail dans le moule, en veillant à ce que les tranches se chevauchent pour couvrir tout le fond de tarte.
  5. Découpez des étoiles dans le deuxième rouleau de pâte sablée avec un emporte-pièce (ou à l’aide de pochoirs découpés dans du carton). Couvrez les pommes de ces morceaux de pâte, de façon à ce que les pointes des étoiles se chevauchent. Attachez-les étoiles l’une à l’autre en mouillant un peu les pointes qui se chevauchent et en appuyant délicatement.
  6. Glissez la tarte ± 35 min dans le four, jusqu’à ce que la crème aux amandes s’épaississe et que la pâte soit dorée.
  7. Saupoudrez la tarte de sucre impalpable dès qu’elle sort du four, puis laissez-la refroidir sur une grille. À déguster au naturel ou avec une boule de glace vanille.

Conseil culinair

Découper des formes dans la pâte sablée est plus facile lorsque la pâte est encore froide. Ne la sortez donc du réfrigérateur qu’au dernier moment.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Santa Tierra Late Harvest

Généreux, exotique, aromatique, doux.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 451 kcal

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