Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Tarte aux pommes superfacile

Tarte aux pommes superfacile

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 100 g de cassonade de candi blonde
  • 1 citron
  • 3 grosse pomme
  • 2 œuf
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 1 disque de pâte brisée
  • 50 g beurre mou + pour le moule

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
  2. Préchauffe le four sur th. 6 -180°C.
  3. Verse le beurre mou, la cassonade et les œufs dans un petit saladier ; mélange-les au fouet.
  4. Presse le jus du citron et verse-le dans un grand saladier. Épluche les pommes et râpe-les avec le gros côté de la râpe ; verse-les au fur et à mesure dans le jus et mélange bien. Verse la préparation aux œufs par-dessus et mélange.
  5. Dépose la pâte brisée sur un grand moule à tarte beurré (ou tapissé de papier-cuisson). Presse-la bien contre les bords. Passe un couteau à plat sur le contour, pour faire tomber la pâte qui dépasse.
  6. Étale les amandes en poudre dans le fond de tarte, puis recouvre avec la préparation aux pommes. Égalise un peu et fais cuire 30 min au four.
  7. À déguster tiède ou froid.

Conseil culinair

Si tu aimes ça, tu peux ajouter ½ c. à c. de cannelle en poudre, dans le mélange aux œufs.

Chargement...