Tarte aux pommes superfacile
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 100 g de cassonade de candi blonde
- 1 citron
- 3 grosse pomme
- 2 œuf
- 50 g d’amandes en poudre
- 1 disque de pâte brisée
- 50 g beurre mou + pour le moule
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
- Préchauffe le four sur th. 6 -180°C.
- Verse le beurre mou, la cassonade et les œufs dans un petit saladier ; mélange-les au fouet.
- Presse le jus du citron et verse-le dans un grand saladier. Épluche les pommes et râpe-les avec le gros côté de la râpe ; verse-les au fur et à mesure dans le jus et mélange bien. Verse la préparation aux œufs par-dessus et mélange.
- Dépose la pâte brisée sur un grand moule à tarte beurré (ou tapissé de papier-cuisson). Presse-la bien contre les bords. Passe un couteau à plat sur le contour, pour faire tomber la pâte qui dépasse.
- Étale les amandes en poudre dans le fond de tarte, puis recouvre avec la préparation aux pommes. Égalise un peu et fais cuire 30 min au four.
- À déguster tiède ou froid.
Conseil culinair
Si tu aimes ça, tu peux ajouter ½ c. à c. de cannelle en poudre, dans le mélange aux œufs.