Tarte d'omelette, potiron et lard
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 8 œuf
- 100 g de parmesan râpé
- 150 g de lard fumé (tranches)
- 240 g de potiron
- 250 g de fromage frais Delhaize bio
- 2 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
- 20 g de beurre
- 0 poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min
- Cassez les œufs dans un bol et battez-les en omelette. Poivrez et salez.
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Coupez le potiron en deux, avec la peau. Enlevez les graines à la cuillère et coupez en fines tranches. Disposez les tranches sur la plaque du four, arrosez d’huile d’olive et faites cuire 15 min au four.
- Faites fondre le beurre dans une poêle (20 cm de diamètre) à feu moyen. Versez ¼ du mélange d’œufs dans la poêle et faites cuire selon votre goût. Poursuivez ainsi pour le reste des oeufs afin d’obtenir 4 omelettes fines.
- Faites revenir les tranches de lard dans la même poêle jusqu’à ce qu’elles croustillent et laissez-les égoutter sur du papier essuie-tout.
- Formez une tarte en commençant par une omelette. Enduisez-la d’une fine couche de fromage frais. Disposez-y quelques tranches de potiron, puis quelques tranches de lard et finalement des copeaux de parmesan. Poursuivez ainsi, jusqu’à épuisement des ingrédients, et terminez par une omelette.
- Coupez de grosses tranches de tarte à l’omelette - comme on coupe une terrine - et utilisez des bâtonnets pour tout maintenir en place.
- Servez la tarte à l’omelette chaude ou tiède.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Vent Marin Chardonnay 2014
Vin blanc frais du Languedoc touche de minéralité. Arômes de fruits, finale fraîche et longue.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 509 kcal