Tarte feuilletée Méditerranéenne
Ingrédients :
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- 0 fleur de sel
- 6 c. à s. tapenade d’olive vertes
- 2 c. à s. de câpres
- 250 g tomates cerises
- 4 oignon jeune
- 0 poivre du moulin
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 boîte(s) sardine sans arrêtes
- 6 branche de thym frais
- 4 c. à s. de concentré de tomates
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Dérouler la pâte et la perforer à l'aide des dents d'une fourchette.
- Tartiner avec la tapenade d'olives vertes. Parsemer les tomates concassées et les câpres.
- Retirer les racines des jeunes oignons et hacher en fines rondelles. Répartir sur la pâte.
- Laver les tomates, équeuter et parsemer sur la tarte.
- Effeuiller le thym et parsemer sur l'ensemble. Saler et poivrer et enfourner pour 10 minutes.
- Egoutter les sardines, les couper en morceaux et répartir sur la tarte. Terminer la cuisson au four 10 minutes environ.
Conseil culinair
- Servir chaud ou froid accompagné d'une salade verte.
- Le plus nutritionnel : Cette tarte, sans être pauvre en graisse, peut faire valoir des graisses de qualité, avec très peu d'acides gras saturés, beaucoup de mono-insaturés (comme dans l'alimentation méditerranéenne), et même quelques oméga 3 des sardines.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 355 kcal