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Tartelettes au camembert et au saumon fumé

Tartelettes au camembert et au saumon fumé

  • Moyen
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    Diner
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    Autre
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    Autre
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Ingrédients :

8 Portions

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  • 360 g de camembert
  • 0 quelques brins de ciboulette
  • 600 g d’émincé de poireau
  • 8 tranche(s) de saumon fumé (35 g/pièce)
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 8 carré de pâte feuilletée

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C.
  2. Versez les poireaux dans une grande sauteuse contenant 2 c. à s. d’huile. Faites-les revenir 2 min à feu modéré, puis couvrez et laissez suer à feu doux, en mélangeant de temps en temps.
  3. Pendant ce temps, huilez légèrement 8 moules à tartelettes antiadhésifs (14 cm de diamètre) et garnissez-les avec les carrés de pâte. Piquez les fonds à la fourchette, recouvrez avec les carrés de papier cuisson fournis dans l’emballage et versez quelques haricots secs. Faites cuire 8 min au four.
  4. Taillez le camembert en tranches.
  5. Retirez les haricots et les papiers des fonds de tartelettes précuits et répartissez-y les poireaux. Poivrez, recouvrez de saumon fumé, puis de tranches de camembert.
  6. Faites dorer 15 min au four (toujours sur th. 6). Décorez de ciboulette et servez chaud. Prévoyez une grande salade verte pour accompagner.

Conseil culinair

N’ajoutez surtout pas de sel : le saumon et le camembert en contiennent déjà assez.

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