Tartelettes au chèvre, pommes et sirop de Liège
Ingrédients :
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- 0 citron
- 1 œuf
- 3 crottins de Chavignol
- 2 belles pommes (Golden ou Jonagold)
- 0 sirop de Liège (env. 3 c. à s.)
- 1 paquet de 6 carrés de pâte feuilletée (Croustipâte)
- 0 poivre
- 0 salade pour accompagner
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Demande à un adulte de préchauffer le four sur th. 6 -180 °C.
- Dépose les carrés de pâte feuilletée, avec leur feuille de cuisson, sur la plaque du four.
- Étales-y du sirop de Liège, en laissant les bords libres.
- Presse le jus du ½ citron dans un plat.
- Pelle les pommes et taille-les en dés ; verse-les au fur et à mesure dans le jus de citron et mélange bien.
- Répartis-les sur les carrés de pâte.
- Coupe les crottins de Chavignol en 2 horizontalement et dépose-les sur les pommes, côté coupé vers le bas.
- Ajoute un peu de poivre.
- Fouette l’œuf en omelette avec une fourchette et badigeonnes-en les bords des tartelettes, à l’aide d’un pinceau.
- Fais-les dorer 15 à 20 min. au four.
- Demande à un adulte de t’aider pour mettre les tartelettes dans le four et pour les sortir quand elles sont prêtes.
- À déguster chaud, avec une salade.
Conseil culinair
Pour les plus gourmands de la famille, dépose 2 demi-crottins par tartelette.