Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Tartelettes chocolat-pistaches

Tartelettes chocolat-pistaches

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

12 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 œuf entier
  • 2 jaune d'œuf
  • 100 g de chocolat noir
  • 2 c. à s. de sucre semoule
  • 60 g de beurre
  • 60 g de pistaches décortiquées non salées
  • 4 fond de tartelette en pâte sablée
  • 10 cl de crème fraîche

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffez le four sur th.6 -180 °C.
  2. Versez la crème, le chocolat haché, le beurre coupé en morceaux et 1 c. à s. de sucre dans un poêlon. Faites chauffer doucement, jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse.
  3. Retirez du feu et incorporez-y l’œuf et les jaunes ; mélangez bien. Versez dans un pichet.
  4. Disposez les fonds de tartelettes sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Versez-y la préparation au chocolat et faites cuire 8 à 10 minutes au four.
  5. Pendant ce temps, hachez grossièrement les pistaches, mélangez-les à 1 c. à s. de sucre et faites-les caraméliser dans un poêle antiadhésive.
  6. Laissez refroidir les tartelettes, puis garnissez-les de pistaches. dégustez à température ambiante.
Chargement...