Tartelettes chocolat-pistaches
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 œuf entier
- 2 jaune d'œuf
- 100 g de chocolat noir
- 2 c. à s. de sucre semoule
- 60 g de beurre
- 60 g de pistaches décortiquées non salées
- 4 fond de tartelette en pâte sablée
- 10 cl de crème fraîche
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four sur th.6 -180 °C.
- Versez la crème, le chocolat haché, le beurre coupé en morceaux et 1 c. à s. de sucre dans un poêlon. Faites chauffer doucement, jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse.
- Retirez du feu et incorporez-y l’œuf et les jaunes ; mélangez bien. Versez dans un pichet.
- Disposez les fonds de tartelettes sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Versez-y la préparation au chocolat et faites cuire 8 à 10 minutes au four.
- Pendant ce temps, hachez grossièrement les pistaches, mélangez-les à 1 c. à s. de sucre et faites-les caraméliser dans un poêle antiadhésive.
- Laissez refroidir les tartelettes, puis garnissez-les de pistaches. dégustez à température ambiante.