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Tartiflette au fromage à raclette

Tartiflette au fromage à raclette

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
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  • Auteur :
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Ingrédients :

4 Portions

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  • 300 g de lardons allumettes fumés
  • 3 oignons
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 1 kg de pommes de terre multi-usages
  • 400 g de fromage à raclette
  • 1,5 dl de crème fraîche 20% M.G.
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre

Préparation :

Temps de préparation : 25 min

  1. Déposez les pommes de terre non épluchées dans une grande casserole, couvrez largement d’eau froide et portez à ébullition. Comptez ± 20 min. de cuisson (elles doivent être encore un peu fermes). Égouttez et laissez tiédir un peu.
  2. Faites rissoler les lardons et les oignons émincés dans une grande sauteuse contenant l’huile d’olive, en débutant la cuisson à feu doux, le temps de faire fondre le gras.
  3. Préchauffez le four à 210 °C. Taillez les pommes de terre en demi-rondelles et ajoutez-les dans la sauteuse. Arrosez de vin blanc, faites réduire 2 min, puis ajoutez la crème fraîche. Poivrez généreusement.
  4. Frottez un plat à four avec la gousse d’ail coupée en 2. Étalez-y la moitié de la préparation, ajoutez 4 tranches de fromage à raclette coupées en morceaux, puis recouvrez avec le reste de la préparation. Disposez les tranches de fromage restantes par-dessus et faites dorer 20 min. au four.
  5. Servez bien chaud, avec une grande salade verte.
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