Tempura de légumes, sauce piquante
Ingrédients :
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- 0 250 g de carottes (poids net, épluchées)
- 5 cl bière
- 100 g de farine
- 0 chili sauce sweetened (gamme thaï Delhaize)
- 1 œuf
- 0 huile de friture
- 5 cl lait
- 0 c. à s. d'huile
- 0 poivre
- 1 ravier de mange-tout (200 g)
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Versez la farine, le lait, la bière, l’huile, 1/2 c à café de sel et le jaune d’œuf dans un saladier (réservez le blanc). Fouettez jusqu’à obtention d’un mélange homogène ; laissez reposer.
- Taillez les carottes en bâtonnets ; plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée. Après 2 min, ajoutez les mange-tout rincés. Laissez mijoter 2 min supplémentaires, puis égouttez. Rafraîchissez les légumes à l’eau froide, égouttez-les et épongez-les.
- Faites chauffer la friteuse sur 180 C°.
- Montez le blanc d’œuf en neige bien ferme et incorporez-le à la pâte. Ajoutez les légumes et mélangez.
- Laissez le panier dans la friteuse. Pêchez les légumes un par un hors de la pâte et plongez-les dans l’huile. Retournez-les après 2 min pour qu’ils soient dorés sur les deux faces, puis égouttez-les sur du papier absorbant (vous devrez procéder en plusieurs fois).
- Servez chaud, à l’apéritif, avec la sauce chili sucrée.
Conseil culinair
vous pouvez préparer de la même manière d’autres légumes cuits : princesses, bouquets de chou fleur ou de brocolis, etc.