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Terrine de cabillaud et foie gras

Terrine de cabillaud et foie gras

  • Moyen
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

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  • 300 g de cabillaud
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 2 échalote
  • 300 g de mélange de champignons
  • 0 quelques feuilles de chou vert
  • 1 citron
  • 4 dl de bouillon de volaille
  • 1 bouquet garni
  • 2 tranche(s) de foie gras
  • 4 feuille(s) de gélatine
  • 1 c. à s. d'huile
  • 0 poivre
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 45 min. + 1 nuit au frigo

  1. Faites cuire brièvement les feuilles de chou vert dans de l’eau salée, puis plongez-les dans de l’eau glacée et séchez-les en tamponnant.
  2. Salez et poivrez le cabillaud et pochez-le dans l’eau avec le bouquet garni et quelques rondelles de citron. Laissez refroidir.
  3. Hachez les champignons finement, salez et poivrez. Faites revenir les champignons dans le beurre avec l’ail et les échalotes hachées finement. Faites réduire de moitié.
  4. Faites tremper la gélatine dans l’eau froide et pressez. Faites chauffer le bouillon de volaille et ajoutez la gélatine.
  5. Enduisez le moule à terrine d’huile et couvrez avec une feuille de plastique. Garnissez le moule avec les feuilles de chou vert, dont vous aurez supprimé les grosses côtes. Ajoutez ensuite le cabillaud, une feuille de chou vert, le mélange de champignons, une feuille de chou vert et le foie gras. Remplissez la terrine de bouillon de volaille et repliez les feuilles de chou vert.
  6. Laissez reposer 1 nuit au réfrigérateur. Démoulez la terrine et coupez en tranches.

Conseil culinair

Plongez la terrine quelques instants dans l’eau chaude pour la démouler plus facilement.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Riesling Schlumberger 2012

Jeune et racé, avec sa touche minérale, ce Riesling alsacien est parfait avec ce mélange original de poisson et foie gras.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 237 kcal

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