Terrine de courgettes au chèvre et à la menthe
Ingrédients :
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- 240 g de fromage de chèvre (en bûche)
- 1 kg de courgette
- 5 œuf
- 2 oignon (pour la bisque)
- 100 chapelure
- 10 cl de crème fraîche allégée
- 0 quelques feuilles de menthe
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 0 de sel
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 25 min. de préparation + 50 min. de cuisson
- Taillez les courgettes en petits dés et hachez les oignons ; faites revenir 15 min. à feu modéré dans l’huile.
- Préchauffez le four sur 150°C.
- Arrosez le pain avec la crème et passez-le au mixer. Ajoutez les œufs, du sel et du poivre. Mélangez bien, puis ajoutez le chèvre grossièrement émietté.
- Ajoutez la menthe ciselée aux courgettes et mélangez à la préparation aux œufs. Versez dans un moule à cake tapissé de papier cuisson.
- Déposez-le dans un plat à four rempli d’eau et faites cuire 50 min.
- Servez frais, en entrée, lors d’un buffet ou en pique-nique.